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Aqu'idées 2022 PROCESS ALIMENTAIRE 09/05/22 Secteur agricole
Type Article
Titre Aqu'idées 2022
Référence PROCESS ALIMENTAIRE
Date de parution 09/05/22
Rubrique niveau 1 Secteur agricole
Commentaire Les Aqu'idées sont organisées les 28 et 29 juin 2022 dans les locaux de la CCI Littoral Hauts-de-France à Boulogne-sur-Mer. Cet événement s'adresse aux professionnels de la filière pêche et produits de la mer et bénéficie du label European Maritime Day In My Country de la Commission Européenne. Il sera marqué par la remise des Prix de l'Innovation du pôle de compétitivité Aquimer, qui récompenseront les innovations d'entreprises dans les catégories productivité, performance environnementale et sécurité sanitaire.
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Valenciennes : Stéphane Torrez élu président de Railenium PINOT Amandine GAZETTE NORD-PAS DE CALAIS (LA) 06/05/22 Technopôle
Type Article
Titre Valenciennes : Stéphane Torrez élu président de Railenium
Auteur PINOT Amandine
Référence GAZETTE NORD-PAS DE CALAIS (LA)
Date de parution 06/05/22
Rubrique niveau 1 Technopôle
Commentaire Réuni le 12 avril dernier, le conseil d'administration de Railenium, l'Institut de Recherche Technologique de la filière ferroviaire basé à Valenciennes, a élu Stéphane Torrez à la présidence, pour un mandat de trois ans. Il prend la succession de Bernard Schaer.
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Zac Boréalia : "Nous tablons sur 1500 à 2000 emplois" ZOUAD Bakhti COURRIER PICARD (LE) Ed Amiens 05/05/22 Aménagement du territoire/ Urbanisme
Type Article
Titre Zac Boréalia : "Nous tablons sur 1500 à 2000 emplois"
Auteur ZOUAD Bakhti
Référence COURRIER PICARD (LE) Ed Amiens
Date de parution 05/05/22
Rubrique niveau 1 Aménagement du territoire/ Urbanisme
Commentaire Dans un entretien, Marc Foucault, vice-président d'Amiens Métropole, revient sur le projet de la ZAC Boréalia (62 ha). Malgré les oppositions, il estime que celui-ci est en bonne voie. Tournée vers l’innovation, qu’il s’agisse du tertiaire supérieur (écoles, centres de formation, etc.), de l’industrie ou de l’artisanat, avec une priorité à la décarbonation, cette zone a pour but de devenir la vitrine du dynamisme économique d'Amiens. L'élu table sur 1 500 à 2 000 emplois d’ici à plusieurs années. Une décision devrait être prise début juillet ou septembre.
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La zone d’activités du Mont Solau pourrait accueillir 200 emplois RABE Elodie VOIX DU NORD (LA) Ed Lens 02/05/22 Aménagement du territoire/ Urbanisme
Type Article
Titre La zone d’activités du Mont Solau pourrait accueillir 200 emplois
Auteur RABE Elodie
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Lens
Date de parution 02/05/22
Rubrique niveau 1 Aménagement du territoire/ Urbanisme
Commentaire La communauté d’agglomération Hénin-Carvin porte un projet d’extension de la zone d’activités du Mont Solau, à Carvin, en récupérant la friche voisine. Au total, l'espace disponible représente 85 000 m2. Plusieurs établissements se sont portés candidats pour venir s’y installer, comme le groupe 6e Sens qui souhaiterait implanter une messagerie Kuehne+Nagel sur 57 000 m2. Ces implantations représenteraient, au total, "45 emplois sur la partie nord et environ 150 sur le sud avec des emplois créés mais aussi transférés". L’enquête publique s’ouvre aujourd’hui pour un mois.
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Euralimentaire, lieu de référence de la "foodtech" DA SILVA-DUBUIS Angélique VOIX DU NORD (LA) Ed Armentieres 26/04/22 Technopôle
Type Article
Titre Euralimentaire, lieu de référence de la "foodtech"
Auteur DA SILVA-DUBUIS Angélique
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Armentieres
Date de parution 26/04/22
Rubrique niveau 1 Technopôle
Commentaire Porté par Eurasanté, Euralimentaire est un site d’excellence basé sur le Marché d’intérêt national (MIN) à Lomme, plus grand marché de gros français après Rungis pour les fruits, légumes et fleurs. Il a pour vocation de booster la création d’entreprises et d’emplois dans le domaine de l’alimentation. L’incubateur a déjà accompagné 80 projets qui ont généré 200 emplois et 14 M€ de levée de fonds. Les sociétés BioDemain (vente des productions des agriculteurs en conversion bio), Encuentro, (chocolaterie), Pleurette (champignons), ou encore La Préserverie (légumes fermentés) ont ainsi été incubées à Euralimentaire. Actuellement, une trentaine de porteurs de projets sont accompagnés. Isabelle Wisniewski est la directrice d’Euralimentaire.
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